Veganer Rahmspinat

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Ivo Ivancic, Koch im Restaurant Herbstapfel in Kassel.

Zutaten:

  • 1000 g Spinat (frisch oder TK)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 ml Pflanzensahne (zum Beispiel Hafersahne von Alnatura)
  • 2 g Muskatnuss
  • 10 g Salz
  • 3 g Pfeffer
  • 2 EL Haselnussmus

Zubereitung:

  • den Spinat waschen und grob abtrocknen
  • nun den Spinat in ca. 5 cm große Stücke schneiden
  • die Zwiebeln würfeln und in einem großen Topf (ca. 5 Liter) mit Rapsöl glasig dünsten
  • mit Sojasauce ablöschen
  • Spinat, Haselnussmus, Pflanzensahne und die Gewürze dazugeben und alles zum Kochen bringen
  • unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 03.03.2021, 18:45 Uhr