Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Ivo Ivancic, Koch im Restaurant Herbstapfel in Kassel.
Zutaten:
- 1000 g Spinat (frisch oder TK)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Sojasauce
- 200 ml Pflanzensahne (zum Beispiel Hafersahne von Alnatura)
- 2 g Muskatnuss
- 10 g Salz
- 3 g Pfeffer
- 2 EL Haselnussmus
Zubereitung:
- den Spinat waschen und grob abtrocknen
- nun den Spinat in ca. 5 cm große Stücke schneiden
- die Zwiebeln würfeln und in einem großen Topf (ca. 5 Liter) mit Rapsöl glasig dünsten
- mit Sojasauce ablöschen
- Spinat, Haselnussmus, Pflanzensahne und die Gewürze dazugeben und alles zum Kochen bringen
- unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 03.03.2021, 18:45 Uhr