Bananenbrot

Ein Rezept von Angela Lederer und Sibel Bakanhan, Plants & Cakes Frankfurt.

Ein einfaches und schnelles Rezept für leckeres Bananenbrot. Schmeckt zum Frühstück ebenso, wie am Nachmittag.

Zutaten:

  • 4 reife Bananen
  • 60 ml Pflanzenmilch (Hafer, Soja, etc.)
  • 2 TL Essig
  • 100 g Mandelmehl
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Salz
  • etwas Zimt

Zubereitung:

  • die reifen Bananen gut mit der Gabel zerdrücken (Mixstab geht natürlich auch)
  • Mandelmehl, Kichererbsenmehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen
  • Pflanzenmilch und Essig zu den Bananen geben
  • anschließend die trockenen Zutaten unterrühren
  • Teig in eine Kastenform geben und bei 180 °C im Backofen etwa 40 Minuten lang backen.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.02.2021, 18:45 Uhr