Ein Rezept von Angela Lederer und Sibel Bakanhan, Plants & Cakes Frankfurt.
Ein einfaches und schnelles Rezept für leckeres Bananenbrot. Schmeckt zum Frühstück ebenso, wie am Nachmittag.
Zutaten:
- 4 reife Bananen
- 60 ml Pflanzenmilch (Hafer, Soja, etc.)
- 2 TL Essig
- 100 g Mandelmehl
- 50 g Walnüsse
- 100 g Kichererbsenmehl
- 1 TL Backpulver
- etwas Salz
- etwas Zimt
Zubereitung:
- die reifen Bananen gut mit der Gabel zerdrücken (Mixstab geht natürlich auch)
- Mandelmehl, Kichererbsenmehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen
- Pflanzenmilch und Essig zu den Bananen geben
- anschließend die trockenen Zutaten unterrühren
- Teig in eine Kastenform geben und bei 180 °C im Backofen etwa 40 Minuten lang backen.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.02.2021, 18:45 Uhr