Veganes Rührei aus Tofu auf Brot

Dieses Rezept für 2 - 3 Personen stammt von Ivo Ivancic, Restaurant „Herbstapfel“ in Kassel.

Zutaten:

  • 400 g Naturtofu
  • 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 TL Hefeflocken
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 150 g Sojajoghurt
  • 1 - 2 TL Kala Namak (Gewürz)

Zubereitung:

  • den Naturtofu mit den Händen klein bröseln und die Zwiebeln würfeln
  • in einer großen Schüssel den Sojajoghurt mit den Gewürzen mischen
  • den Tofu in der Pfanne mit Öl anbraten. Vorsicht: Tofu klebt gern an der Pfanne!
  • nach ca. 5 - 8 Minuten - wenn der Tofu leicht angebraten ist - die Zwiebelwürfel dazugeben
  • weiter braten bis die Zwiebeln glasig sind
  • die Zwiebel-Tofu Mischung in die Schüssel mit dem Joghurt geben und unterheben

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 03.02.2021, 18:45 Uhr