Dieses Rezept für 2 - 3 Personen stammt von Ivo Ivancic, Restaurant „Herbstapfel“ in Kassel.
Zutaten:
- 400 g Naturtofu
- 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 TL Hefeflocken
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Paprikapulver
- 150 g Sojajoghurt
- 1 - 2 TL Kala Namak (Gewürz)
Zubereitung:
- den Naturtofu mit den Händen klein bröseln und die Zwiebeln würfeln
- in einer großen Schüssel den Sojajoghurt mit den Gewürzen mischen
- den Tofu in der Pfanne mit Öl anbraten. Vorsicht: Tofu klebt gern an der Pfanne!
- nach ca. 5 - 8 Minuten - wenn der Tofu leicht angebraten ist - die Zwiebelwürfel dazugeben
- weiter braten bis die Zwiebeln glasig sind
- die Zwiebel-Tofu Mischung in die Schüssel mit dem Joghurt geben und unterheben
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 03.02.2021, 18:45 Uhr