Rezept Vietnamesische Sommerrollen

Vietnamesische Sommerrollen
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Dieses Rezept für 6 Stück kommt von súp_di - mobile Suppenküche Marburg.
Zutaten:
- 50 g „Bun“-Reisnudeln
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
- 1 - 2 EL Öl zum Ei braten
- 9 Garnelen (ungekocht, aber geschält)
- 1 Karotte
- ¼ Gurke
- Rotkohlstreifen
- Salat (Eichblatt, Eisberg)
- Mungobohnen-Sprossen
- 2 unterschiedliche Kräuter (z. B. Minze und Koriander)
- 6 Blatt Reispapier
Zubereitung:
- Ei, etwas Wasser und Salz zusammenschlagen und im Öl braten
- abkühlen lassen und in Streifen schneiden
- Garnelen in trockener, heißer Pfanne kurz braten (bis sie auf beiden Seiten rosé/rot gefärbt sind
- abkühlen lassen und längs in 2 Hälften schneiden
- Gemüse/Salat waschen und in feine Streifen schneiden
- Kräuter zupfen
- die Reispapierblätter durch warmes Wasser ziehen und auf einen Teller oder eine Sushi-Matte legen
- zuerst 3 halbe Garnelen nebeneinanderlegen, so dass die rote Seite auf dem Blatt liegt
- dann Omelette-/Gemüsestreifen, Salat, 4 bis 6 Bohnensprossen, Nudeln und Kräuter darauflegen
- zum Schluss noch rollen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 30.05.2022, 18:45 Uhr