Vietnamesische Sommerrollen

Dieses Rezept für 6 Stück kommt von súp_di - mobile Suppenküche Marburg.

Zutaten:

  • 50 g „Bun“-Reisnudeln
  • 1 Ei
  • 2 Prisen Salz
  • 1 - 2 EL Öl zum Ei braten
  • 9 Garnelen (ungekocht, aber geschält)
  • 1 Karotte
  • ¼ Gurke
  • Rotkohlstreifen
  • Salat (Eichblatt, Eisberg)
  • Mungobohnen-Sprossen
  • 2 unterschiedliche Kräuter (z. B. Minze und Koriander)
  • 6 Blatt Reispapier

Zubereitung:

  • Ei, etwas Wasser und Salz zusammenschlagen und im Öl braten
  • abkühlen lassen und in Streifen schneiden
  • Garnelen in trockener, heißer Pfanne kurz braten (bis sie auf beiden Seiten rosé/rot gefärbt sind
  • abkühlen lassen und längs in 2 Hälften schneiden
  • Gemüse/Salat waschen und in feine Streifen schneiden
  • Kräuter zupfen
  • die Reispapierblätter durch warmes Wasser ziehen und auf einen Teller oder eine Sushi-Matte legen
  • zuerst 3 halbe Garnelen nebeneinanderlegen, so dass die rote Seite auf dem Blatt liegt
  • dann Omelette-/Gemüsestreifen, Salat, 4 bis 6 Bohnensprossen, Nudeln und Kräuter darauflegen
  • zum Schluss noch rollen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 30.05.2022, 18:45 Uhr