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zum Video Gesunde Naschereien – Leckere Snacks fürs Zwischendurch

rage161019

Dieses Rezept kommt von Jana und Petra van Steen aus Reichelsheim.

Zutaten:

  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Chiasamen
  • 100 g Mandeln
  • 50 g gesalzene Erdnüsse
  • 50 g Cranberries
  • 160 g Datteln
  • 200 g Haferflocken
  • 50 g gepuffter Quinoa
  • 3 EL Kokosöl
  • 200 g Honig
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • ½ TL Zimt

Zubereitung:

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne fettfrei anrösten. Datteln und Cranberries kleinschneiden. Haferflocken mit dem Kokosöl anbraten.

Alle Zutaten mischen und mit Vanilleschote und Zimt abschmecken.
Zucker in einer Pfanne schmelzen und Honig zugeben, die Masse nicht kochen lassen.

Die restlichen Zutaten zur Zucker- Honig- Masse geben und gut verrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, ein weiteres Backpapier darüberlegen und mit einem Holzbrettchen fest andrücken.

Bei 180°C ca. 30 min backen.

Wenn die Masse abgekühlt ist, lässt sie sich mit einem geölten Messer oder Pizzaschneider in Stücke schneiden.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.10.2019, 18:45 Uhr