Apfel-Trifle im Glas

Diese Rezepte kommen von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.

Weihnachtliches Ruck-Zuck-Apfel Dessert mit Quark

Zutaten:

  • 1 Apfel (Sorte Boskoop)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Quark
  • 1 Becher süße Sahne
  • Abrieb und Saft 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Ahornsirup

Zubereitung:

  • den Apfel schälen und entkernen
  • in einem Topf mit Vanillezucker erhitzen, bis er auseinanderfällt
  • währenddessen den Quark und die süße Sahne gut verrühren
  • Abrieb und Saft einer ganzen Bio-Zitrone dazugeben
  • mit 2 EL Ahornsirup süßen

Anrichten:

  • z. B. im Glas schichten (zuerst eine Schicht Quark-Creme, dann eine Schicht Apfel usw.)
  • oder auf einem Teller hübsch nebeneinandersetzen
  • und mit Toppings der Wahl verzieren

Veganes weihnachtliches Ruck-Zuck-Apfel Dessert

Zutaten:

  • 1 Apfel (Sorte Boskoop)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Soja-Quark
  • 1 Becher Reis-Cuisine (gibt es im Bioladen)
  • Abrieb und Saft 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Ahornsirup

Zubereitung:

  • den Apfel schälen und entkernen
  • in einem Topf mit Vanillezucker erhitzen, bis er auseinanderfällt
  • währenddessen den Soja-Quark und die Reis-Cuisine gut verrühren
  • Abrieb und Saft einer ganzen Bio-Zitrone dazugeben
  • mit 2 EL Ahornsirup süßen

Anrichten:

  • z. B. im Glas schichten (zuerst eine Schicht Sojaquark-Creme, dann eine Schicht Apfel usw.)
  • oder auf einem Teller hübsch nebeneinandersetzen
  • und mit Toppings der Wahl verzieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.12.2021, 18:45 Uhr