Rezept Weihnachtliches Ruck-Zuck-Apfel Dessert mit Quark und vegan

Symbolbild: Apfel-Trifle mit Schokokuchen-Topping
Bild © Imago Images
Diese Rezepte kommen von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.
Weihnachtliches Ruck-Zuck-Apfel Dessert mit Quark
Zutaten:
- 1 Apfel (Sorte Boskoop)
- 1 Pk. Vanillezucker
- 250 g Quark
- 1 Becher süße Sahne
- Abrieb und Saft 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Ahornsirup
Zubereitung:
- den Apfel schälen und entkernen
- in einem Topf mit Vanillezucker erhitzen, bis er auseinanderfällt
- währenddessen den Quark und die süße Sahne gut verrühren
- Abrieb und Saft einer ganzen Bio-Zitrone dazugeben
- mit 2 EL Ahornsirup süßen
Anrichten:
- z. B. im Glas schichten (zuerst eine Schicht Quark-Creme, dann eine Schicht Apfel usw.)
- oder auf einem Teller hübsch nebeneinandersetzen
- und mit Toppings der Wahl verzieren
Veganes weihnachtliches Ruck-Zuck-Apfel Dessert
Zutaten:
- 1 Apfel (Sorte Boskoop)
- 1 Pk. Vanillezucker
- 250 g Soja-Quark
- 1 Becher Reis-Cuisine (gibt es im Bioladen)
- Abrieb und Saft 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Ahornsirup
Zubereitung:
- den Apfel schälen und entkernen
- in einem Topf mit Vanillezucker erhitzen, bis er auseinanderfällt
- währenddessen den Soja-Quark und die Reis-Cuisine gut verrühren
- Abrieb und Saft einer ganzen Bio-Zitrone dazugeben
- mit 2 EL Ahornsirup süßen
Anrichten:
- z. B. im Glas schichten (zuerst eine Schicht Sojaquark-Creme, dann eine Schicht Apfel usw.)
- oder auf einem Teller hübsch nebeneinandersetzen
- und mit Toppings der Wahl verzieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.12.2021, 18:45 Uhr