Rezept Würzöl „Allrounder“

Symbolbild
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Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.
Zutaten:
- 1 Vanilleschote (ausgekratzt)
- 1 Rosmarinzweig
- 1 - 2 Thymianzweige
- 3 Knoblauchzehenschalen von ausgedrücktem Knoblauch
- 0,5 Liter natives Rapsöl
Zubereitung:
- die ideale Möglichkeit aus Resten, die man normalerweise wegschmeißen würde ein leckeres Würzöl herzustellen
- die ausgekratzte Vanilleschote, die Kräuterstängel nach dem Endblättern und die Reste aus der Knoblauchpresse in eine ansehnliche Flasche geben und mit dem Öl auffüllen
- schon nach 3-4 Tagen ist das Würzöl fertig
- nach einer Woche perfekt
- Bitte im Kühlschrank lagern
- ideal geeignet für Grillgerichte, würzen einer Gemüsepfanne oder zum tunken mit gerösteten Brot
- natürlich auch für Salatdressing geeignet
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.08.2022, 18:45 Uhr