Rezept Zucchini-Kroketten mit Dip

Zucchini-Kroketten
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Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Marion Wüstkamp.
Zutaten Kroketten:
- 1 Zwiebel
- 2 Zucchini
- 4 Stängel Basilikum
- 1 Ei (Größe M)
- 5 EL Olivenöl
- 160 g Vollkorn-Paniermehl
- 200 g Schafskäse
- Salz und Pfeffer
Zutaten Joghurt-Dip:
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g griechischer Joghurt (5 % Fett)
- ½ Bio-Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung Kroketten:
- die Zwiebel schälen und fein würfeln
- die Zucchini putzen und grob raspeln
- Zucchini-Raspel auf ein sauberes Küchentuch geben
- durch Eindrehen des Tuches gut ausdrücken
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel darin andünsten
- Zucchiniraspel dazugeben und das Ganze ca. 5 Minuten braten
- anschließend nach Belieben salzen und pfeffern
- Basilikum unterrühren
- den Zucchini-Mix in eine Rührschüssel geben
- das Ei trennen und das Eiweiß zur Seite stellen
- Eigelb und ca. 90 g Paniermehl zum Zucchini-Mix geben
- Schafskäse dazubröseln
- mit den Händen zu einer formbaren Masse verkneten
- nach Belieben salzen und pfeffern
- restliches Paniermehl auf einen Teller geben
- die Zucchini-Masse zu 16 ungefähr 10 cm langen Kroketten formen
- im restlichen Paniermehl wälzen
- 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
- Kroketten darin 8 bis 10 Minuten braten
- dabei mehrmals vorsichtig wenden
- auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
Zubereitung Dip:
- den Knoblauch schälen und fein hacken
- die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und ca. ½ TL Schale fein abreiben
- 1 bis 2 TL Zitronensaft auspressen
- den Joghurt mit Zitronensaft glattrühren
- das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Knoblauch und die Zitronenschale unterrühren
- den Dip zu den Kroketten servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 09.07.2021, 18:45 Uhr