Zwetschgen-Crumble, Pflaumen-Crumble

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von René Müller, Restaurant Weissenstein, Kassel

Zutaten:

  • 500 g Zwetschgen
  • 4 EL Zucker
  • 1/4 TL Zimt, gemahlen
  • 1/4 TL Sternanis, gemahlen
  • 120 g Emmermehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Hafer- oder Dinkelflocken
  • 80 g Butter

Zubereitung:

  • die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln
  • zusammen mit Zimt, 2 EL Zucker und Sternanis in eine Schüssel geben, vermischen und für 30-60 Minuten ziehen lassen
  • für die Streusel Butter, Mehl, Backpulver, Zucker und Haferflocken zügig zu Streuseln kneten
  • Zwetschgen in eine Auflaufform geben und die Streusel darüber verteilen
  • im Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen, bis die Streusel eine leichte Bräune angenommen haben

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.09.2021, 18:45 Uhr