Rezept Zwetschgen-Crumble

Zwetschgen-Crumble
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Dieses Rezept für 4 Personen kommt von René Müller, Restaurant Weissenstein, Kassel
Zutaten:
- 500 g Zwetschgen
- 4 EL Zucker
- 1/4 TL Zimt, gemahlen
- 1/4 TL Sternanis, gemahlen
- 120 g Emmermehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Hafer- oder Dinkelflocken
- 80 g Butter
Zubereitung:
- die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln
- zusammen mit Zimt, 2 EL Zucker und Sternanis in eine Schüssel geben, vermischen und für 30-60 Minuten ziehen lassen
- für die Streusel Butter, Mehl, Backpulver, Zucker und Haferflocken zügig zu Streuseln kneten
- Zwetschgen in eine Auflaufform geben und die Streusel darüber verteilen
- im Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen, bis die Streusel eine leichte Bräune angenommen haben
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.09.2021, 18:45 Uhr