Zwiebelmarmelade

Dieses Rezept kommt von Mirko Reeh, Kochwelt Mirko Reeh, Frankfurt

Zutaten:

  • 200 g rote Zwiebeln
  • 200 g weiße Zwiebeln
  • 100 ml Rotwein, trocken
  • 100 ml Gemüsefond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 100 g Gelierzucker

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
  • dann mit etwas Öl (z. B. Rapsöl) anbraten
  • Gemüsefond und Rotwein hinzugeben sowie die Gewürze
  • so lange kochen, bis die Zwiebeln weich sind
  • anschließend den Gelierzucker hinzugeben und 5 Minuten kochen
  • die Zwiebelmarmelade in Gläser umfüllen und auskühlen lassen
  • die Marmelade hält sich im Kühlschrank ungefähr 2-3 Monate
  • passt gut zu allem, was würzig ist: z. B. Käse oder Pastete oder auch ganz einfach auf einem Butterbrot

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.12.2021, 18:45 Uhr