Rezept Zwiebelmarmelade

Symbolbild
Bild © Imago Images / Panthermedia
Dieses Rezept kommt von Mirko Reeh, Kochwelt Mirko Reeh, Frankfurt
Zutaten:
- 200 g rote Zwiebeln
- 200 g weiße Zwiebeln
- 100 ml Rotwein, trocken
- 100 ml Gemüsefond
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 100 g Gelierzucker
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
- dann mit etwas Öl (z. B. Rapsöl) anbraten
- Gemüsefond und Rotwein hinzugeben sowie die Gewürze
- so lange kochen, bis die Zwiebeln weich sind
- anschließend den Gelierzucker hinzugeben und 5 Minuten kochen
- die Zwiebelmarmelade in Gläser umfüllen und auskühlen lassen
- die Marmelade hält sich im Kühlschrank ungefähr 2-3 Monate
- passt gut zu allem, was würzig ist: z. B. Käse oder Pastete oder auch ganz einfach auf einem Butterbrot
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.12.2021, 18:45 Uhr