Cocktails und Utensilien auf einer Küchenplatte

Video

zum Video Drei leckere Gin-Varianten

Sie sind auf der Suche nach dem passenden Sommerdrink? Wie wäre es mit einer der drei Gin-Ideen von Barchef Jörg Brumm aus dem Falkenstein Grand Kempinski.

Thyme Collins

Zutaten:

  • Eiswürfel
  • 5 cl (= 50 ml) Thymian-Gin
  • 3 cl frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL weißer Zucker (oder 1 cl Zuckersirup)
  • Mineralwasser mit Sprudel zum Auffüllen
  • Rosmarinzweig zum Garnieren
  • Zitronenscheibchen zum Garnieren

Vorbereitung:

London Dry Gin nach Wahl mit frischem Thymian in ein verschließbares Gefäß geben und 3-4 Stunden ziehen lassen. Thymian entfernen und den Gin durch ein feines Sieb filtern.

Zubereitung:

Eiswürfel in ein langes Glas (Longdrink) geben und anschließend Thymian-Gin (5 cl), frisch gepressten Zitronensaft (3 cl) und weißen Zucker (1 TL) oder Zuckersirup (1 cl) hinzufügen. Mit sprudeligem Mineralwasser auffüllen und kurz umrühren. Mit dem Rosmarinzweig und dem Zitronenscheibchen garnieren.

Gin Summer Cup

Zutaten:

  • Eiswürfel
  • 4 cl Gin (hier passt ein würziger, kräuterbetonter Gin)
  • 1 cl roter Wermut (oder Weinaperitif, z.B. Lillet Rouge oder Martini Rosso)
  • Ginger Ale zum Auffüllen
  • Beeren der Saison zum Garnieren
  • Stück Gurke zum Garnieren
  • Zweig Zitronenmelisse zum Garnieren
  • Zitronenscheibchen zum Garnieren

Zubereitung:

Eiswürfel in ein Henkelglas geben und anschließend würzigen Gin (4 cl) und roten Wermut oder Weinaperitif (1 cl) hinzufügen. Mit Ginger Ale auffüllen und kurz umrühren. Beeren der Saison und ein Stück Gurke ins Glas geben. Mit dem Zweig Zitronenmelisse und dem Zitronenscheibchen garnieren.

Gin Mule

Zutaten:

  • Eiswürfel
  • 4-5 Zweige frische Minze
  • 3 cl frisch gepresster Limettensaft
  • 1 TL weißer Zucker (oder 1 cl. Zuckersirup)
  • 4 cl Gin
  • Ingwerlimonade zum Auffüllen

Zubereitung:

Eiswürfel in ein langes Glas (Longdrink) geben. Die frische Minze (4-5 Zweige), den Limettensaft (3 cl) und den weißen Zucker (1 TL) oder Zuckersirup (1cl) in einen Cocktailshaker geben. Die Zutaten mit einem Stößel fest andrücken. Anschließend noch Eiswürfel und Gin (4cl) in den Shaker geben und kräftig schütteln. Dann die Flüssigkeit mithilfe eines Barsiebes oder eines feinen Teesiebes in das Glas abseihen. Mit Ingwerlimonade auffüllen und mit frischer Minze garnieren.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.08.2019, 18:45 Uhr