Kräutersuppe mit Löwenzahn
Kräutersuppe mit Löwenzahn Bild © Imago

Rezept von Kräuterfrau Regine Ebert

Zutaten:

  • 1 Hand voll Brennnesselblätter
  • 1 Hand voll Gierschblätter
  • ½ Hand voll Löwenzahnblätter
  • etwas Liebstöckel
  • 3 EL Öl
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 125 ml Sahne, Milch oder Schmand
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

Die Kräuter waschen und klein schneiden. Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel glasig braten. Mehl dazugeben und verrühren. Wasser, Brühwürfel und Wildkräuter zufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 min. kochen lassen. Anschließend mit Mixstab pürieren, mit den Gewürzen abschmecken, Sahne oder Milch einrühren und die Suppe nochmals aufschlagen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 18.04.2019, 18:45 Uhr