Birnen-Crumble
Bild © Imago

Fruchtig und lecker - Apfel-Grömpel mit Vanillesoße. Das Rezept stammt von Andreas Rau vom Restaurant "Peterchens Mondfahrt".

Zutaten:

  • 4 Äpfel
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Vanillestange
  • 2 cl Apfelbrand
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl

Zubereitung:

Äpfel entkernen und vierteln, mit Zucker in einer Pfanne anschwitzen, Vanille zugeben und mit Apfelbrand ablöschen und weich dünsten. In feuerfeste Förmchen füllen. Aus Zucker, Butter und Mehl Streusel herstellen und auf die Apfelmasse verteilen. Bei 160 Grad im Ofen 10 Minuten backen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Erlebnis Hessen", 20.05.2018, 14:30 Uhr