Schüsseln mit Gemüse
Die Karotten aus diesem Rezept stammen von Bauer Witzel aus der Wetterau. Bild © picture-alliance/dpa

Regional, frisch und lecker - dieses Rezept bereitet Koch Reiner Neidhart aus Karben mit Produkten aus der Wetterau zu.

Rezept für 6 Personen

Dreierlei Mus

Zutaten:

  • Je 200g geschälte Karotten (hellgelbe, mittelgelbe und orangefarbene Karotten)
  • 1 gewürfelte Schalotte
  • 40 g Butter
  • 0,1 Liter Orangensaft
  • 0,2 Liter Sahne

Zubereitung:
Die Karotten zusammen mit der Schalotte in der Butter glasig dünsten. Mit dem Orangensaft ablöschen und einkochen. Sahne dazugeben und aufkochen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Paradiespfeffer und Salz abschmecken. Zur hellgelben Karottenmasse kommt eine Messerspitze Ingwer, zur mittelgelben eine Messerspitze Currry und zur orangefarbenen etwas Safran.

Pro Karottenmus fünf Blatt Gelatine einweichen und 100 Gramm Sahne schlagen. Die Gelatine ausdrücken, im Wasserbad flüssig werden lassen und zu etwa einem Viertel des Pürees dazugeben. Mit dem restlichen Püree vermischen und die Sahne unterheben. Die Masse schichtweise in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und kaltstellen.

Bunter Gartensalat

Zutaten:

  • 300g bunter Gartensalat
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 EL Brühe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Salat waschen und mit den Zutaten marinieren.

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Sendung: hr-fernsehen, "Erlebnis Hessen", 17.04.2018, 21:00 Uhr