Eine Frau greift nach einem Apfel aus dem Obst- und Gemüseregal eines Reformhauses.

Ein Rezept von Volker Mehl.

Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 1 EL gehackter frischer Ingwer
  • 1 rote Chili
  • 3 EL Rohrzucker
  • Saft einer Zitrone
  • 100 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Ghee, geklärte Butter

Zubereitung:

Die Äpfel entkernen und in Stücke schneiden. Die Chilies fein hacken. Wer ein Vollgas-Chutney haben möchte, hackt die ganze Chili, für die "softe" Variante die Kerne vorher entfernen.

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen, Chili und Ingwer unter Zugabe des Zuckers drei Minuten karamellisieren lassen, dann alle weiteren Zutaten zugeben und für zehn Minuten bei leicht geöffnetem Deckel einköcheln lassen.


Sendung: hr-fernsehen, "erlebnis hessen", 08.06.2021, 20:15 Uhr