Koch's anders
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Rezept von Ali Güngörmüs, Profikoch im Restaurant "Pageou" in München

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 gr. Sauerteig


Für die Creme:

  • 100 gr. Joghurt
  • 100 gr. Quark
  • 100 gr. Frischkäse
  • 100 gr. geriebener Ziegenhartkäse
  • 2 Bund klein geschnittenen Schnittlauch
  • 2 Esslöffel geröstete Zedernüsse
  • 2 Esslöffel Cranberries
  • Salz, Pfeffer und ein Schuss Olivenöl

Zubereitung:

250 gr Sauerteig ausrollen, mit etwas Kümmel bestreuen und kleine, ca. 8 cm große Plätzchen ausstechen. Bei 180 Grad ca. 15 Min bei Ober-/ Unterhitze backen, anschließend auf einem Grillrost abkühlen lassen.

Für die Creme je 100 gr. Joghurt, Quark, Frischkäse und geriebenen Ziegenhartkäse in einem Behälter vermischen. 2 Bund klein geschnittenen Schnittlauch, 2 Esslöffel geröstete Zedernüsse und 2 Esslöffel Cranberries unter die Masse heben. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl abschmecken. Die Creme auf die abgekühlten Plätzchen geben und mit Petersilie verzieren.

Weitere Informationen

Das Rezept können Sie sich hier als PDF herunterladen:

Ende der weiteren Informationen

Sendung: "Koch's anders - hessische Küche neu entdeckt", hr-fernsehen, 30.04.2019, 20:15 Uhr