Bernd Sieferts Kokosmakronen bekommen dank Rosenwasser das gewisse Etwas.
Halten Sie bereit: Spritzbeutel, Sterntülle, Backpapier
Zutaten:
- 125 g Rohrzucker
- 140 g Kokosraspeln
- 4 Eiweiß (120 g)
- 15 g Mehl
- 125 g Puderzucker
- 1 unbehandelte Orange, den Schalenabrieb
- 1 TL Rosenwasser
- Backoblaten
Zubereitung:
Rohrzucker, Kokosraspeln, Eiweiß und Schalenabrieb in einer Rührschüssel mischen und im Wasserbad unter ständigem Rühren auf 70°C erwärmen. Puderzucker mit dem Mehl mischen und sieben. Danach unter die Kokosmasse rühren.
Den Teig auf ca. 30° C abkühlen lassen und das Rosenwasser unterrühren.
Anschließend die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Backoblaten spritzen. Bei 180° C ca. 10 Minuten backen.
Tipp: Wer die Makronen ganz weiß möchte den Rohrzucker durch normalen Zucker ersetzen. Noch aromatischer werden die Makronen, wenn man die Kokosraspeln vorher im Ofen röstet.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 01.12.2019, 16:00 Uhr