Orangen

Fruchtig-herb sind Julia Naumanns Orangen-Schokoladen-Taler. Die Inhaberin des Cafés Erste Sahne in Oberursel zeigt ihr Rezept.

Zutaten:

  • 260 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 unbehandelte Orange, den Schalenabrieb davon
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade, gehackt

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig zu Rollen mit dem Durchmesser eines zwei Eurostückes formen. Die Teigrollen mindestens fünf Stunden kaltstellen. Von den Rollen ½ Zentimeter dicke Taler schneiden. Die Schokotaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° C für ca. 12 Minuten backen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 05.12.2019, 16:00 Uhr