Zucchinisalat

Rezept von Juliane Fuchs aus Gießen

Zutaten:

  • eine mittelgroße grüne Zucchini
  • eine mittelgroße gelbe Zucchini
  • Frühlingszwiebeln
  • eine kleine, rote Zwiebel
  • ein Bund frische Gartenkräuter
  • Cocktailtomaten
  • getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • Radieschen
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zitronen oder Limettensaft fürs Dressing

Zubereitung:


Alle Zutaten in kleine, feine Würfel schneiden und zusammen mit den gehackten Kräutern vermischen.

Die Zutaten für das Dressing mischen. Da die Zucchini im Geschmack recht neutral sind, darf kräftiger gewürzt werden als für ein herkömmliches Dressing.

Den Salat mit dem Dressing übergießen, vermengen und vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 20.06.2019, 16:00 Uhr