Avocado
Avocado: gesund und lecker Bild © Colourbox.de

Rezept von Siggi Reitz vom Land Gast Hof "Zum Löwen" in Weilrod-Hasselbach

Zutaten:

  • 2 Rumpsteaks á 200 g
  • 2 rosa Grapefruits
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 100 g Babysalatmix
  • 2 reife Avocados
  • 100 g schwarze Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • grober Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken, auffangen. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Grapefruitsaft, Essig, Chili, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunter schlagen. Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Avocados längs halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Stücke schneiden. Mit den Grapefruitfilets, Oliven und der Vinaigrette mischen. Knoblauch schälen und fein hacken.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Rumpsteaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Die Rumpsteaks für ein paar Minuten in Alufolie gepackt ruhen lassen, in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat unter den Avocado-Grapefruit-Mix heben. Alles dekorativ anrichten und mit grobem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 03.09.2018, 16:00 Uhr