Beeren
Beeren sind wahre Vitaminbomben. Bild © Colourbox.de

Konditorin Birgit Günther bereitet fruchtige Beerentaler zu.

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • Salz
  • 250 g Mehl Typ 550
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g Weizenstärke
  • 5 EL Milch
  • ca. 500 g Beeren

Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz glatt rühren. Die Eier nach und nach dazu geben. Das Weizenmehl mit dem Backpulver und der Weizenstärke mischen und sieben. Langsam unter die Buttermasse rühren und die Milch dazugeben. Dabei auf die Konsistenz den Teiges achten und eventuell etwas weniger oder mehr Milch zufügen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen oder streichen. Die Beeren darauf verteilen und je nach Wunsch auch Butterstreusel darauf streuen. Bei 180° C (Umluft 160° C) etwa 15 Minuten backen.

Zutaten Streusel:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl

Zubereitung:

Erst die Butter und den Zucker miteinander verrühren. Danach das Mehl zufügen und mit der Hand zu Streusel kneten.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 24.05.2018, 16:00 Uhr