Bier kommt aus einer Zapfanlage.
Bier-Zapfanlage Bild © picture-alliance/dpa (Archiv)

Cindy Wetekamm ist Nordhessens einzige Biersommelière: Sie hat den "hallo hessen"-Zuschauern vier Biercocktails mitgebracht.

"Abendröte" - alkoholfrei

Zutaten:

  • 6 cl Apfelsaft klar
  • 0,5 cl Zimt-Sirup von Monin
  • 1 cl Kirsch-Sirup
  • 200 ml alkoholfreies Pils

Zubereitung:

Die Zutaten in ein hohes schlankes Glas geben und mit kaltem Bier aufgießen.

"Grüner Weizen" - alkoholfrei

Zutaten:

  • 4 cl Bananennektar
  • 4 cl Waldmeister Sirup
  • 200 ml alkoholfreies Weizenbier

Zubereitung:

In ein hohes Glas zwei Eiswürfel geben, mit Saft und Weizenbier aufgießen und zum Abschluss den Sirup dazu geben!

"Zitronen Engel"

Zutaten:

  • 1 Kugel Zitronensorbet
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 200 ml Radler

Zubereitung:

In ein Braukunstglas oder einen Rotweinkelch ca. 200 ml Radler einfüllen, 1 Kugel Zitronensorbet dazu geben sowie einen Zweig Zitronenmelisse. Den Cocktail mit einer Scheibe Zitrone am Glasrand dekorieren.

Berliner Erdbeer-Weiße

Zutaten:

  • Erdbeeren
  • Erdbeersirup
  • Grenadine
  • 150 ml Berliner Weiße Natur

Zubereitung:

Die Erdbeeren wie für eine Bowle vorbereiten und im Erdbeersirup ziehen lassen (kann gerne schon vorbereitet werden).

Je nach Wunsch 2 Esslöffel der Erdbeeren ins Glas geben, mit der Berliner Weiße aufgießen und zum Schluss einen Schuss Grenadine dazugeben.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", xxxxxx, 16:00 Uhr