Salat mit Erdbeeren
Salat mit Erdbeeren Bild © Colourbox.de

Frisch und lecker: Heidi Jung von der Gärtnerei Jung aus Frankfurt-Oberrad hat das Rezept für einen Blattsalat mit Erdbeeren und Kernen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Blattsalat, je nach Vorliebe Bataviasalat, Eichblatt Lollo Rosso Salat, Lollo bianco
  • 1 Bund Rucola
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Pinienkerne
  • 100 g Parmesan, gehobelt
  • 2 TL Pesto von der asiatischen Kresse
  • Essig, Öl
  • Pfeffer, Salz, Zucker

Zubereitung:

Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Danach in  angenehme Stücke zupfen. Die Erdbeeren waschen und trocknen. Anschließend das Grün entfernen und vierteln. Die Pinienkerne in der Pfanne rösten. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette anrühren. Den Salat mit der Vinaigrette in einer großen Schüssel gut mischen und servieren.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 18.04.2018, 16:00 Uhr