Eine gemischte Gemüsekiste mit Blumenkohl, Apfel und Kartoffel.
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Ein Rezept für 4 Personen von Christa Gombel aus dem "Maison Rambaud" in Ehringshausen.

Zutaten:

  • 2 rote Äpfel
  • 20 g Butter
  • 200 g mehlige Kartoffeln geschält
  • 300 g Blumenkohl in Röschen zerteilt
  • 80 g Butters
  • Salz, Pfeffer, Muskatblüte

Zubereitung:

Kartoffelstücke und Blumenkohlröschen jeweils in Salzwasser circa 20 Minuten garen.

Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. In der Butter von beiden Seiten kurz anbraten und warm stellen.

Kartoffeln und Blumenkohl gut abtropfen lassen, den Blumenkohl pürieren und die Kartoffeln fein zerstampfen. Beides mit 80 g Butter und den Gewürzen gut verrühren.

Für eine Portion rechnet man 3 Apfelscheiben. Zwischen den Apfelscheiben das Püree verteilen und mit dem Schweinefilet anrichten.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 28.01.2019, 16:00 Uhr