Brokkoli Salat
Bild © Colourbox.de

Erdnüsse und Rosinen runden dieses Rezept ab. Wie Sie es zubereiten, verrät Carmen Schwartz von der Gaststätte Balzer in Marburg.

Zutaten:

  • 500g Brokkoli
  • 1 Apfel
  • 200g Rosinen oder Sultaninen
  • 1 Dose Erdnüsse geröstet mit Salz
  • 1 Tl. Honig
  • 3 Eßl. milder Essig
  • 4 Eßl. Öl
  • Pfeffer

Zubereitung:

Den Brokkoli putzen, den dicken Stiel entfernen, Teile des Stiels können gerne mitverwendet werden, müssen aber geschält werden. Den Apfel vierteln und entkernen. Beides in der Küchenmaschine hobeln, zerkleinern oder schreddern.

In eine Schüssel geben und dann Rosinen und Erdnüsse dazugeben. Aus Öl, Essig, Honig und Pfeffer eine Marinade herstellen und unter die Zutaten mischen. Durchziehen lassen und genießen. Wer möchte, kann die Rosinen ca. eine Stunde vorher in Apfelwein einweichen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.08.2018, 16:00 Uhr