Himbeeren

Rezept von Bernd Siefert Konditormeister Café Siefert in Michelstadt

Zutaten für 10 Portionen:

  • Pistazienbiskuit
  • 100 g Eigelb (5 Eigelb)
  • 85 g Zucker
  • 150 g Eiweiß (5 Eiweiß)
  • 35 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 20 g Speisstärke
  • 25 g Pistazien, fein gerieben

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen. Mehl Speisestärke und Pistazien mischen und im Wechsel mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse melieren. Dann 1 cm dick auf Backpapier rechteckig auf streichen und bei 180°C Umluftprogramm 20 min. backen. Auskühlen lassen und im Durchmesser der Gläser je zwei Disks ausstechen.

Bittermandelgelee

Zutaten:

  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 g Weißwein
  • 25 g Marzipan
  • 20 g Zucker
  • 1 Tropfen Bittermandelöl
  • 10 g Amaretto

Zubreitung:

Gelatine einweichen. Alle anderen Zutaten mixen. Gelatine auspressen, warm auflösen und in die Masse laufen lassen. Sofort in Schale gießen. Kühl stellen oder für besseres Handling tieffrieren.

Orangenmousse mit weißer Schokolade

Zutaten:

  • 2 Blatt Gelatine
  • 30 g Puderzucker
  • 40 g Eigelb
  • 200 g Orangensaft
  • Abrieb von 2 Bio Orangen
  • 125 g weiße Kuvertüre
  • 250 g Sahne

Zubereitung:

Gelatine einweichen, Puderzucker, Eigelb, Fruchtsaft und Orangenabrieb bei 85 °C auf Wasserdampf erwärmen. Ausgepresste Gelatine zugeben und auflösen. Dann alles über die feingehackte Kuvertüre gießen, glattrühren und sobald es anfängt zu gelieren die geschlagene Sahne unterziehen. In die Gläser abwechselnd mit den Biskuitsdisks füllen und mit den Himbeeren dekorieren. Das Gelee grob würfeln und auf die Himbeeren streuen.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 01.08.2019, 16:00 Uhr