Chicoree und Walnüsse
Bild © Imago Images

Ebenso gesund wie lecker: Das Rezept stammt von Ernährungsberaterin Daniela Kircher aus Fulda.

Zutaten für vier Personen:

  • 1-2 Chicoreekolben
  • 250 g Frischkäse
  • 2-3 Feigen frisch oder getrocknet
  • 50 g Walnüsse
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Weintrauben zur Deko
  • 4 Walnusshälften zur Deko

Zubereitung:

Den Frischkäse mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Feigen klein schneiden und zusammen mit den Walnüssen unter den Frischkäse mengen.

Die Chicoreeblätter lösen und waschen. Die Enden abschneiden. Immer die Enden zweier Blätter ineinander stecken und mit Feigen-Frischkäse füllen. Die Trauben halbieren und mit der Walnusshälfte auf den Frischkäse legen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 13.11.2018, 16:00 Uhr