Rezept von Heidi Jung von der Gärtnerei Jung aus Frankfurt-Oberrad
Zutaten für 10 Portionen:
- 500 g Baguette oder Focaccia
- 50 g Butter
- 500 g Chorizo (scharfe Wurst)
- 2 kg Tomaten
- 200 g Lauchzwiebeln oder rote Zwiebeln
- 4-5 Zweige Basilikum
- 2 EL Himbeeressig
- Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Baguette in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden. Die in Scheiben geschnittene Chorizo anbraten. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Basilikum zupfen. Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Den Himbeeressig mit sechs Esslöffeln Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Alles außer dem Brot vorsichtig mischen. Das Brot zuerst auf den Teller geben und darauf den Salat anrichten.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.07.2018, 16:00 Uhr