Weihnachtsmenü Vorspeise

Die Vorspeise unseres hallo hessen-Weihnachtsmenüs. Rezepte von Reiner Neidhart von Neidharts Küche in Karben.

Tatar:

Zutaten:
200 g Kalbsteakhüfte
2 Schalotten
½ TL Kapern
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
2 EL Blattpetersilie, fein geschnittenen
½ Limonen, den Abrieb
Salz, Pfeffer
2 geräucherte Forellenfilets
200 g Feldsalat
100 g Kaviar von der Forelle

Zubereitung:
Das Kalbfleisch in ganz feine Würfel schneiden. Schalotten und Kapern fein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Battpetersilie und dem Limonenabrieb mischen und abschmecken. Mit Hilfe von einem Ausstecher portionieren. Die halbierten Forellenfilets darauf legen und den Kaviar darüber verteilen.
Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Danach auf dem Teller verteilen. Die Remoulade vorsichtig über die angerichtete Vorspeise träufeln.

Apfel-Meerrettich-Remoulade:

Zutaten:
3 Eigelbe
2 EL Apfelessig
½ TL Meerrettich
0.3 l Rapsöl
Salz, Pfeffer
2 Radieschen
1 Schalotte
¼ Apfel,  süß-sauer

Zubereitung:
Die Eigelbe, den Essig und den Meerrettich mit einem Stabmixer mixen. Dabei das Öl langsam einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die klein gewürfelten Radieschen, Schalotte und Apfel dazu geben .