Sehr leckere Koriander-Waffeln
Sehr leckere Waffeln Bild © Maike Tschorn (hr3)

Koch Reiner Neidhart aus Karben bereitet Waffeln mit Radieschen-Mayonnaise und Lachs sowie mit Salat und Avocado-Dipp zu.

Waffeln mit Radieschen-Mayonnaise und Lachs

Zutaten Waffeln:

  • 500g Mehl
  • 250g Butter
  • 1 TL Salz
  • 100g gezupfte Grüne Soße
  • 6 Eier M
  • 2 TL Backpulver
  • 0,4 l Milch
  • Pfeffermühle
  • Muskat

Zubereitung Waffeln:

Die Butter mit dem Salz aufschlagen. Die Grüne Soße mit den Eiern pürieren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig rühren. 20 Min. ruhen lassen. In Waffeleisen backen und warmstellen.

Zutaten Füllung Waffeln:

  • 150g Erbsensprossen
  • 150g frische Erbsen, blanchiert
  • 150g Kaiserschoten
  • 2 EL frischer Meerrettich gerieben
  • 8 EL Rapsöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 1/2 Paket Frische Grüne Soße
  • Salz + Pfeffer

Zubereitung Füllung Waffeln:

Die Zutaten marinieren. Dazu 16 Scheiben geräucherter Lachs extra.

Zutaten Radieschen-Mayonnaise:

6 Eigelb M
0,4l Rapsöl "kaltgepresst"
Saft einer ½ Zitrone
etwas Brühe
1 Bund Radieschen
2 Schalotten
Salz + Pfeffer

Zubereitung Radieschen-Mayonnaise:

Die Eigelb mit dem Zitronensaft aufschlagen. Das Rapsöl langsam dazugeben. Mit der Brühe etwas verdünnen. Die Radieschen und Schalotten in kleine Würfel schneiden. In die Mayonnaise geben und abschmecken. Die Waffeln schichtweise mit dem Salat und Lachs belegen und mit Mayonnaise garnieren.

Waffeln mit Salat und Avocado Dipp

Zutaten Waffeln:

  • 200g Butter
  • 2EL in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 6 Eier
  • 600g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 400ml Milch
  • Salz + Pfeffer

Zubereitung Waffeln:

Die Butter und die mit den Eiern pürierten Tomaten dazugeben und aufschlagen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 20min ruhen lassen.

Zutaten Garnelen und Chorizzo:

  • 4 Chorizzo
  • 12 Garnelen
  • 3EL Rapsöl
  • Salz + Pfeffer
  • Rauchpaprika

Zubereitung Garnelen und Chorizzo:

Die Chorizzo in dünne Schieben schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Die Garnelen pulen den Darm entfernen und gewürzt in Öl anbraten.

Zutaten Salat:

  • 600g gemischte Paprika
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 0,2l Olivenöl
  • 0,1l Balsamicoessig
  • 40g Blattpetersilie
  • Salz + Pfeffer

Zubereitung Salat:

Die Paprika und die Zwiebeln fein schneiden, mit dem Öl und Essig marinieren. Abschmecken und die feingeschnittene Petersilie dazugeben.

Zutaten Avocado-Dipp:

  • 2 Avocado
  • 0,1l Olivenöl
  • 1 kleine Peperoni
  • 200g Creme Fraiche
  • 1 Limonenabrieb Salz

Zubereitung Avocado-Dipp:

Die Avocado mit dem Olivenöl und der Peperoni mixen. Creme-Fraiche und Limonenabrieb dazugeben und abschmecken. Die Waffeln mit dem Paprikaallerlei belegen, Garnelen und Chorizzo darüber und mit dem Dipp bestreichen, dieser Vorgang zweimal und dann mit einer Waffel abschließen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 24.08.2018, 16:00 Uhr