Erdbeer-Bowle
Bild © Imago

Das perfekte Getränk für diese Jahreszeit. Wie Sie es zubereiten, verrät Kräuterexpertin Tanja Weingärtner aus Kefenrod in der Wetterau.

Zutaten:

  • 10 – 12 Stängel Waldmeister
  • 1 l trockenen Weißwein
  • 2-3 EL Honig
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 unbehandelte Limetten
  • 750 ml trockener Sekt

Zubereitung:

Das Waldmeisterkraut 1-2 Stunden welken lassen. Anschließend zu einem Bund binden und kopfüber in ein großes Gefäß hängen und den Wein aufgießen. Dabei darauf achten, dass die Enden nicht mit Wein bedeckt sind, da sonst die Bowle bitter werden kann.

Den Waldmeister am besten über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag das Kraut aus der Bowle nehmen und den Honig durch Umrühren im Wein auflösen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in die Bowle geben. Die Limetten halbieren, in Scheiben schneiden und in die Bowle geben. Kurz vor dem Servieren die Bowle mit dem gekühlten Sekt aufgießen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.05.2018, 16:00 Uhr