Erdbeeren und Waldmeister
Bild © Imago

Der Mai ist Waldmeisterzeit. Deshalb kombiniert Kräuterexpertin Tanja Weingärtner ihre Erdbeermarmelade mit dem aromatischen Wildkraut.

Zutaten:

  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 10 Stängel Waldmeister
  • 4 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 1:3 oder 500 g Gelierzucker für Erdbeermarmelade

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Das Erdbeerpüree und den Zitronensaft mit dem Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Drei Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Den Waldmeister in einem Teesieb oder als Bündel gebunden zugeben und nochmals zwei Minuten kochen lassen. Danach den Waldmeister wieder herausnehmen. Die Marmelade noch heiß in Gläser füllen. Die Gläser verschließen und etwa zehn Minuten auf den Kopf stellen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.05.2018, 16:00 Uhr