Fleisch auf dem Grill
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Koch Reiner Neidhart nimmt uns die Scheu vor Wild-Fleisch und zeigt passend dazu, wie leicht sich ein fruchtiges Chutney aus Pfirsich und Granatapfel zubereiten lässt. Außerdem gibt es Süßkartoffel mit Mango und Ingwer.

Zutaten:

  • 8 Medaillons vom Wild nach Wahl à 60 g, z.B. Wildschwein oder Hirschmedaillons
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Fleisch würzen und grillen.

Zutaten Aprikosen-Granatapfel-Chutney:

  • 100 g Agavendicksaft
  • 4 cl Passionsfruchtessig
  • 0,3 l Weißwein
  • 0,3 l Orangensaft
  • ½ TL Currypaste
  • 1 Stange Zitronengras
  • Speisestärke mit etwas Wasser angerührt
  • 4-5 Aprikosen

Zubereitung:

Den Agavendicksaft mit dem Essig in einer Pfanne karamellisieren. Mit dem Weißwein, Orangensaft und der Currypaste ablöschen. Die angedrückte Zitronengrasstange in den Sud legen. Die Flüssigkeit auf 0,3 l einkochen. Mit der angerührten Speisestärke abbinden und kurz aufkochen. Die in feine Würfel geschnittenen Aprikosen in diesem Sud aufkochen lassen.

Süßkartoffel mit Mango und Ingwer

Zutaten:

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 Mango
  • 1 TL geriebenen Ingwer
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • 1 TL Rapsöl

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango in gleichgroße Würfel schneiden und mit dem Ingwer mischen und abschmecken. Das Rapsöl zugießen und auf vier Blätter Alufolie verteilen. Die Folie zu einem Säckchen formen und auf dem Grill etwa 13 Minuten garen.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 30.05.2018, 16:00 Uhr