Fleisch-Bohnen-Eintopf
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Thorben Laas von der Berghütte Hoherodskopfklause in Schotten hat ein Rezept für einen Feuerbohneneintopf mit Chorizo im Gepäck.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Feuerbohnen (Käferbohnen) getrocknet
  • 1 große Zwiebel
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 300 g Chorizo Wurst
  • 3 EL Tomatenmark
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Tomatenwürfel aus der Dose
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, dann in Würfel schneiden. Die eingeweichten Bohnen in ein Sieb gießen und abspülen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und die Kerne entfernen. Schote klein würfeln. Chorizo in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 23.02.2018, 16:00 Uhr