"hallo hessen"-Zuschauerin Christiane Heene aus Frankfurt zeigt, wie Frankfurter Bethmännchen gelingen.
Zutaten:
- 250 g Marzipan
- 50 g Puderzucker
- 30 g Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Rosenwasser
- 100 g Mandelkerne
Zubereitung:
Das Ei in Eigelb und Eiweiß trennen. Marzipan, Puderzucker, Mehl, Eiweiß und Rosenwasser zu einem festen Teig zerkneten. Walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen. Die Mandelkerne an die Seiten der Kugeln drücken. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Kugeln damit bestreichen. Bei 150° C Umluft etwa 20 Minuten lang im Backofen backen bis sie goldbraun sind.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.12.2017, 16:00 Uhr