Fischkäse
Bild © Colourbox.de

Reiner Neidhart von Neidharts Küche in Karben hat ein Rezept für einen Sandwich mit Frischkäse, Walnüssen und Sprossen dabei.

Zutaten für vier Sandwiche:

  • 12 Scheiben Roggen-Kastenbrot
  • 100 g Butter zum Bestreichen
  • 280 g Frischkäse
  • 24 geröstete Walnüsse
  • 2 EL Walnuss Öl
  • 1 Apfel, fest und säuerlich
  • Salz, Pfeffer
  • Rote Beete Sprossen
  • Radieschen Sprossen

Zubereitung:

Die Brote mit Butter bestreichen. Die Nüsse hacken und den Apfel reiben. Die gehackten Nüsse und den geriebenen Apfel mit dem Walnussöl in den Frischkäse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vier Scheiben Brot mit dem Aufstrich bestreichen und die Rote Beete Sprossen darüber streuen. Weitere vier Scheiben mit Aufstrich bestreichen und auf die bereits vorhandenen Scheiben legen, sodass zwei Scheiben übereinander liegen. Auf den Aufstrich die Radieschensprossen geben und mit der letzten Brotscheibe schließen. Zum Stabilisieren Holzspieße in die Sandwichs stechen. Mit Trauben, Radieschen und Oliven den Spieß dekorieren.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.06.2018, 16:00 Uhr