Tomatensalat
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Rezept von Heidi Jung von der Gärtnerei Jung aus Frankfurt-Oberrad

Zutaten für 4 Portionen:

  • ½ Bund "Grüne Soße Kräuter"
  • 50 g Magermilchjoghurt
  • 4 EL Weißweinessig
  • 200 g Frischkäse oder Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • 4 Tomaten

Zubereitung:

Von den Kräutern vier Zweige für die Dekoration zur Seite legen. Die übrigen Kräuter mit dem Joghurt und einem Esslöffel Essig pürieren. Danach den Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.

Die Schalotten feinwürfeln und mit einem Esslöffel Essig, Olivenöl, Senf und Honig verrühren. Die Vinaigrette kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in Rosettenform auf den Teller legen. Die Tomaten mit der Vinaigrette beträufeln. Aus dem Kräuterfrischkäse mit zwei Löffeln kleine Nocken formen und auf den Tomaten verteilen. Dafür die Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen. Mit den restlichen Kräutern dekorieren.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.07.2018, 16:00 Uhr