Pflaumenmus
Die Pflaumen läuten langsam aber sicher den Herbst ein. Bild © Colourbox.de

Rezept von Edith Ronge von "Ediths süße Früchtchen" aus Butzbach

Zutaten:

  • 1 kg Zwetschgen oder Pflaumen
  • ¼ Liter Rotwein
  • ½ TL Zimt
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Dann mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Jetzt eine Gelierprobe durchführen, d.h. einen EL der Masse auf einen Unterteller geben, etwas warten und die Konsistenz prüfen. Heiß in saubere Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. Für ca. 2 Minuten auf den Kopf stellen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 04.09.2018, 16:00 Uhr