Tee
Bild © Colourbox.de

Rezepte von Gabriele Papenberg, Teegeschäft Flair in Hemsbach

Weitere Informationen

Übersicht

Genmai-Choc Latte
Apple Crumble Tee-Punch
Chai Latte
Choco Chai
Masala Secret

Ende der weiteren Informationen

Genmai-Choc Latte

Zutaten für eine Portion:

  • 200 ml Genmai-Choc
  • 1 TL Kandiszucker oder Honig
  • heiße Milch und Milchschaum
  • Schokosirup je nach Geschmack

Zubereitung:

Nach dem Aufbrühen Kandis oder Honig hinzufügen und drei Minuten ziehen lassen. Mit heißer Milch auffüllen und mit etwas Milchschaum dekorieren. Nach Belieben kann man auch vor der heißen Milch noch einen Schuss Schokosirup einrühren.

Apple Crumble Tee-Punch

Zutaten für fünf Portionen:

  • 1 l Apfelsaft
  • 10 TL Apple Crumble
  • 10 ml Apfelsirup

Zubereitung:

Einen Liter Apfelsaft erhitzen (nicht kochen). Zehn Teelöffel Apple Crumble in einer größeren Sieb-Kanne mit dem heißen Apfelsaft aufgießen und drei Minuten ziehen lassen. Danach den Tee entfernen. Den Tee in fünf Gläser füllen und jeweils ein Löffel Apfelsirup einrühren. Mit einer Apfelspalte dekorieren.

Chai – exotische Gewürzvielfalt aus Indien

Chai ist in Indien das Nationalgetränk und populär unter dem Namen Masala Chai. Masala ist auf Hindi das Wort für Gewürz. Chai heißt, wie in vielen anderen Ländern auch "Tee". Indische Familien mischen nach ihren hauseigenen Rezepten feurig würzigen Chai aus schwarzem Tee mit Milch, Zucker und kräftigen, aromatischen Gewürzen, wie Kardamom, Ingwer, Zimt, Gewürznelken, Fenchel, Anis und Pfeffer.

Chai Latte

Zutaten:

  • 200 ml Masala Chai
  • 1 TL Rohrzucker oder Honig
  • heiße Milch und Milchschaum

Zubereitung:

Nach dem Aufbrühen Rohrzucker oder Honig hinzufügen. Danach fünf Minuten ziehen lassen. Mit heißer Milch auffüllen und mit etwas Milchschaum dekorieren.

Choco Chai

Zutaten:

  • 200 ml Masala Chai
  • 1 TL Rohrzucker
  • 2 Schuss Schokoladensirup
  • heiße Milch
  • Milchschaum

Zubereitung:

Nach dem Aufbrühen den Rohrzucker hinzufügen und das Schokoladesirup unterrühren. Gut fünf Minuten ziehen lassen und mit heißer Milch auffüllen. Mit etwas Milchschaum dekorieren. Das Rezept kann auch gut mit Vanille- oder Haselnusssirup zubereitet werden.

Masala Secret

Zutaten:

  • 200 ml Masala Chai
  • 50 ml brauner Rum
  • 2 TL Rohrzucker
  • 1 Zimtstange

Zubereitung:

Nach dem Aufbrühen den Rohrzucker hinzufügen und fünf Minuten ziehen lassen. Den Rum zugießen, umrühren und mit einer Zimtstange dekorieren.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 31.10.2018, 16:00 Uhr