Grillen
Geflügel passt seht gut auf den Grill. Bild © Colourbox.de

Koch Reiner Neidhart von Neidharts Küche in Karben grillt auf dem Hessentag. Heute gibt es Geflügelbrust mit gefüllter Spitzpaprika und Rucola-Olivenöl-Topping.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Geflügelbrüste à 120 g
  • Salz, Pfeffer

Zutaten gefüllten Spitzpaprika:

  • 8 Spitzpaprika
  • 300 g Frischkäse
  • 100 g gehackte Kalamata-Oliven
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 6 Zweige Basilikum  
  • 100 g Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • Hilfsmittel: ein Spritzbeutel

Zubereitung:

Die Paprika waschen, den Strunk entfernen und aushöhlen. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die geschnittenen Tomaten mit Basilikum, Oliven, Frischkäse  und Paniermehl verrühren und abschmecken. Die Creme mit Hilfe des Spritzbeutels in die Paprika füllen. Die gefüllte Paprika auf einer Grillmatte von beiden Seiten etwa fünf Minuten grillen. Die Geflügelbrust mit Salz und Pfeffer würzen und grillen. Die Hähnchenbrust mit der Spitzpaprika anrichten und das Rucola-Olivenöl-Topping dazu servieren.

Rucola-Olivenöl-Topping:

Zutaten:

  • 3 Bund Rucola
  • 0,2 l Olivenöl
  • 1 unbehandelte Orange, den Abrieb davon
  • Meersalz
  • 1 kleine Chilischote, entkernt

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren und zum Spitzpaprika servieren.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 28.05.2018, 16:00 Uhr