Brot mit Herz
Unser täglich Brot Bild © Colourbox.de

Das gefülltes Röggeli mit Majoran-Hackfleisch wird mit Apfelsenf serviert. Koch Reiner Neidhart hat das Rezept.

Zutaten für ein Brot:

  • 1 Stangenroggenbrot a 500 g
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 50 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 2 Schalotten
  • 100 g Reibekäse
  • 8 Stiele frischen Majoran
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Alufolie zum Einwickeln

Zubereitung:

Das Brot obere Drittel des Brotes abschneiden und das lange Stück aushöhlen. Das Innere des Brots beiseite stellen. Das Hackfleisch mit den Eiern, dem Paniermehl und dem Inneren des Brots in einer Schüssel mischen. Die klein geschnittenen Schalotten, den Reibekäse, den abgezupften Majoran und den Senf unterheben. Gut abschmecken und die Masse in das ausgehöhlte Brot füllen. Den abgeschnittenen Brotdeckel darauf legen und fest in Alufolie einpacken. Auf dem Grill ca. 20-25 Minuten garen.

Apfelsenf

Zutaten:

  • 100 g Senf nach Wahl
  • 1 geraspelter Apfel
  • 1 klein geschnittene Schalotte
  • 1 EL Meerrettich
  • 1 TL Apfel-Honig-Essig
  • Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verrühren.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.05.2018, 16:00 Uhr