Gemüsespieße
Gemüsespieße Bild © Imago Images

Rezept von Reiner Neidhart, Neidharts Küche Karben

Zutaten:

  • 12 kleine Champignons
  • 6 rote Zwiebeln
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • Salz,Pfeffer

Zubereitung:

Die Champignons waschen und jtrocknen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Stangensellerie in. 6 gleich große Stücke schneiden. Das Gemüse abwechselnd auf vier Spieße stecken. Auf dem Grill gleichmäßig von allen Seiten etwa 2 Minuten grillen. Erst vor dem Servieren würzen.

Hessenquell-Kerbelsauce

Hessenquell ist ein Landbier

Zutaten:

  • 4 Eigelbe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 cl Essig
  • 4 cl Hesssenquell, Landbier
  • 0.2-0,3 l kaltgepresstes Rapsöl
  • 4 cl Hessenquell
  • ½ TL Meerrettich
  • 6 Stiele Kerbel

Zubereitung:

Die Eigelbe, die Gewürze, den Essig und 4 cl Hessenquell mit dem Stabmixer aufschäumen. Das Rapsöl langsam dazu laufen lassen und mit den zweiten 4 cl Hessenquell verflüssigen. Den Meerrettich in die Sauce rühren. Den Kerbel fein schneiden und unterheben. Falls nötig, noch etwas nachwürzen.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 12.06.2019, 16:00 Uhr