Grüner Salat und Gurke in einer Form
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Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnerin aus Frankfurt-Oberrad.

Zutaten Salat:

  • 1 Kopfsalat
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 100 g Spinatsalat
  • 1 kleine Gurke
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Avocado
  • 1 Kiwi

Zutaten Dressing:

  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Essig, Öl
  • Senf, Petersilienpesto

Zubereitung Salat:

Die Blattsalate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Paprika, Gurke, Kiwi und Avocado schälen oder putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Aus den Zutaten für das Dressing eine Marinade anrühren. Dabei die Menge der Zutaten nach persönlichem Geschmack wählen.

Den Salat in einer großen Schüssel mit dem Dressing marinieren und anrichten.

Zutaten Petersilienpesto:

  • 1Bund Petersilie glatt oder kraus, die Blätter gezupft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL grobes Meersalz
  • 1 Peperoni
  • Olivenöl (soviel, dass es eine cremige Pesto gibt)

Zubereitung Petersilienpesto:

Alle Zutaten in den Mixer geben und mit dem Olivenöl zu einer cremigen Paste zerkleinern.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.05.2019, 16.00 Uhr