Grünkohl

Rezept von Christian Kolb vom Cateringservice "Artichoc" aus Bad Vilbel.

Zutaten Pizza:

• 1 Türkisches Fladenbrot
• 5 EL Olivenöl
• 200 g Grünkohl, roh und klein geschnitten
• 200 g Fetakäse, gewürfelt
• 100 g geriebener Mozzarella
• 60 g schwarze Oliven
• 100 g rote Zwiebelstreifen
• 150 g Schinkenwürfel
• 100 g Champignons in Scheiben geschnitten
• 100 g Kirschtomaten
• 1 Bund Basilikum, geschnitten
• 20 g Sonnenblumenkerne
• 1 kleines Glas Tomatenpesto

Zubereitung Pizza:

Das Fladenbrot waagerecht in der Mitte durchschneiden. Beide Hälften mit Olivenöl einstreichen.

Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und gleichmäßig auf dem Brot verteilen. Bei 180 bis 200° circa 15 Minuten backen.

Zutaten Salsa Verde:

• 2 Bund glatte Petersilie
• 10 Blatt Basilikum, frisch
• 10 Blatt Minze, frisch
• 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
• 1 EL Senf
• 5 Kapern
• 2 Sardellenfilets
• 1 EL Apfelessig
• 150 ml Olivenöl
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer, schwarz

Zubereitung Salsa Verde:

Alle Zutaten bis auf Salz und Pfeffer im Mixer oder der Küchenmaschine zu einem Mus verarbeiten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Zimmertemperatur servieren.

Im Voraus geplant

Die Salsa kann bis zu 3 Tage vorher zubereitet werden. Abgedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen und durchrühren.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 10.12.2018, 16:00 Uhr