Hähnchenbrust
Lust auf Hähnchen? Bild © Colourbox.de

Rezept von Koch Reiner Neidhart von "Neidharts Küche" in Karben

Zutaten Geflügel:

  • 4 Hühnerbrustteile
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 3 EL schwarzer Sesam
  • Salz Pfeffer

Zubereitung:

Die Hühnerbrustteile würzen, mit Mehl bestäuben, in das aufgeschlagene Ei geben und mit dem schwarzen Sesam panieren. Im Rapsöl anbraten und im Ofen bei 190°C ca. 4-6 Min. garen.

Zutaten Schalottenkugeln:

  • 1 Schalotte
  • ½ TL Zitronengraspaste
  • 1 EL Paniermehl
  • Curry, Salz, Pfeffer
  • 3 Stiele Koriander
  • 2 EL Mehl
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Pankomehl
  • ½ l Rapsöl

Zubereitung:

Die Schalotte in kleine Würfel schneiden. Mit dem Eigelb, Paniermehl, Gewürzen und dem fein geschnittenen Koriander mischen. Zu kleinen Kugeln formen. Durch das Mehl rollen, dann durch das aufgeschlagene Ei und mit dem Pankomehl panieren. Im Rapsöl goldgelb ausbacken.

Zutaten Kaiserschoten-Gemüse:

  • 2 Schalotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Avocado
  • 200 g Kaiserschoten
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g Sprossen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Schalotten in kleine Würfel schneiden, die Kaiserschoten dazu geben und im Rapsöl glasig dünsten. Die halbierten Tomaten, die geschälten Sprossen und die, in gleichmäßig große Stücke geschnittene, Avocado mit in die Pfanne geben und kurz erhitzen und würzen. Alles zusammen anrichten und servieren.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.03.2019, 16:00 Uhr