Käseigel
Käseigel Bild © Imago

Rezept von Thorben Laas von der Berghütte "Hoherodskopfklause" auf dem Hoherodskopf im Vogelsberg

Zutaten:

  • 1 Honigmelone
  • 250 g Gouda
  • 250 g Edamer
  • 200 g Weintrauben rote und grüne

Zubereitung:

Die Honigmelone halbieren und die eine Hälfte in Würfel von etwa zwei Zentimetern schneiden. Beide Käsesorten in der gleichen Größe würfeln. Abwechseln ein oder zwei Käsewürfel und Melone oder Käse und Weintraube auf einen Zahnstocher stecken, sodass viele unterschiedliche Spieße entstehen.

Die andere Melonenhälfte auf die Schnittfläche legen und mit den Käse-Obst-Spießchen bunt bestücken. Als Nase eine rote Weintraube auf einen Zahnstocher stecken und für die Augen jeweils eine grüne Weitraube aufspießen. Augen und Nase an die gewünschte Position in die Melonenhäfte stecken.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.07.2018, 16:00 Uhr