Burrata, Scamorza und Ricotta Käse-Rezepte

Rezepte von Andrea L'Abbate von "L'Abbate Käsefabrik" in Offenbach
Burrata mit gebratenen Fleischtomaten
(Rezept für vier Personen)
Arbeitsaufwand circa 15 Minuten
Zutaten:
- 4 kleine Burrata à 125g
- 3 grosse Tomaten
- 3 EL Olivenöl kaltgepresst
- 1 Bund Basilikum
- Salz, Pfeffer
- Paniermehl
Zubereitung:
Tomaten in gleich große Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben in Paniermehl wälzen und in heißem Olivenöl auf beiden Seiten braten. Danach salzen und pfeffern und auf einem großen Teller anrichten. Den Burrata über die Tomaten zerzupfen und mit Basilikum dekorieren.
Gegrillte Scamorza oder Provolone
(Rezept für vier Personen)
Arbeitsaufwand circa 15 Minuten
Backzeit etwa drei Minuten bei 210 Grad (Grill)
Zutaten:
- 2 Scamorza geräuchert oder 500g Provolone
- 1 Zucchini
- 1 große Fleischtomate
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Scamorza in dicke Scheiben und Zucchini und Tomate in fingerdicke Scheiben schneiden. Ofen vorheizen und bei 210 Grad Grill-Programm erst das Gemüse, nach einer Minute den Käse drauflegen.
RICOTTA INFORNATA – Ofengebackener Ricotta-Käse
(Rezept für vier Personen)
Arbeitsaufwand circa fünf Minuten
Backzeit etwa 30 Minuten bei 220 Grad Umluft
Zutaten:
- ca. 400g Ricotta (1 Förmchen)
- 2 EL Kräutermischung
- Backpapier
Zubereitung:
Ricotta aufs Backpapier und mit Kräutermischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Umluft für 30 Minuten backen.
Extra Tipp:
Die letzten drei Backminuten unter dem Grill knusprig braten.
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