Muffins mit Himbeeren

Rezept von Sara Heydweiller, Konditorin in Eberstadt

Zutaten:

  • 500 g Quark
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 4 EL Weichweizengrieß
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 Dose Mandarinen
  • Etwas Schlagsahne

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und in 12 gefettete Muffinformen geben. Ein paar Mandarinen schon jetzt in die Masse verteilen. Bei 180°C 30-35 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen und mit Sahne und Mandarinenstückchen ausgarnieren.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.03.2019, 16:00 Uhr