Torte-Limette-Baiser
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Konditormeister Bernd Siefert backt einen Key Lime Pie mit Baiser und frischen Beeren.

Zutaten für den Boden:

  • 280 g Vollkornkekse
  • 50 g Butter

Zubereitung:

Die Vollkornkekse zerbröseln und mit der warmen Butter mischen. Die Butterbrösel in einer Springform verteilen und fest andrücken. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 190° C für sieben Minuten backen.

Zutaten Limetten Guss:

  • 5 Eigelbe
  • 480 g gezuckerte Kondensmilch
  • 5 unbehandelte Limetten, den Saft und Schalenabrieb davon

Zubereitung:

Die Eigelbe mit der Kondensmilch etwa 3 Minuten schaumig schlagen. Den Schalenabrieb der Limetten und mindestens 150 ml Limettensaft zufügen und verrühren. Alles auf den vorgebackenen Boden gießen und bei 170 ° C etwa 30 Minuten backen.

Zutaten Baiserbelag:

  • 180 g Puderzucker
  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den gesiebten Puderzucker unterheben. Die Masse wild auf den Kuchen streichen. Die Pie nochmals für 30 Minuten bei 170° C backen. Ausgekühlt und ausgeformt mit Limettenscheiben und frischen Beeren dekorieren.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.06.2018, 16:00 Uhr