Kuchen, Kirschen
Bild © Colourbox.de

Rezept für eine Springform von 26 cm von Julia Naumann aus dem "Café erste Sahne" in Oberursel.

Zutaten Teig:

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • ½ TL Backpulver
  • Rum-Aroma nach Belieben

Zutaten Belag:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 400 g Sahnequark
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und das Rumaroma hinzufügen. Zum Schluss das Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und glatt streichen.

Die Kirschen gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Sahnequark mit den Eiern und dem Zucker gleichmäßig verrühren und dann über den Kirschen verteilen.

Den Kuchen  bei 180°C für circa 40 bis 45 Minuten backen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 31.01.2019, 16:00 Uhr